Firma de acuerdo de colaboración con AECIM

 

Advance and GO ha firmado un contrato de colaboración con AECIM (Asociación de empresas del metal de Madrid) www.aecim.org para suministrar los servicios de gestión de visados para sus asociados con una interesantes condiciones para estos.

A través de este acuerdo Advance and GO lanza su "plataforma para la gestión integral de visados" de forma conjunta con AECIM con el objetivo de que la misma se transforme en una herramienta útil para que las compañías puedan gestionar los visados de sus empleados.

Continue reading
387 Hits
0 Comments

IMPORTANTES CAMBIOS EN LOS VISADOS PARA INDIA

IMPORTANTES CAMBIOS EN LOS VISADOS PARA INDIA

Desde el 1 de abril de 2017, la visa electrónica o e-Visa pasa a dividirse en 3 categorías, que sería visa e-turista, visa de e-Business y visa de e-medical.

Se han aumentado los países que pueden usarla (161 países), los aeropuertos de entrada (24 aeropuertos) y el número de puertos que pasan a ser 3 (Cochin, Goa y Mangalore) con la intención de ampliarlo en breve a dos más (Mumbai y Chennai).

Se aumenta La ventana de solicitud de visado electrónico de 30 días a 120 días. También aumenta la duración de la estancia en e-visa que pasa de 30 días a 60 días con doble entrada en e-Turista y visa de e-Business y entrada triple en la visa e-Medical.

Se han proporcionado mostradores de explicación para ayudar a los turistas médicos en los aeropuertos indios de Delhi, Bombay, Kolkata, Chennai, Bengaluru y Hyderabad.

Siguen las visas turísticas y de negocios de entradas múltiples por un período de cinco años que ahora estarán disponibles para los nacionales de la mayoría de los países.

Como en el caso de otros países (China o Rusia) se establece un trámite de urgencia para la visa de negocios y la visa médica que se concederán dentro de las 48 horas de la solicitud.

 

94 misiones indias en el extranjero que cuentan con instalaciones de inscripción bio-métricas han comenzado a otorgar un visado turístico y de negocios de cinco años que permite estancias de hasta un año. 

Continue reading
567 Hits
0 Comments

Visado de negocios para China ¿Cuánto dura?

Visado de negocios para China ¿Cuánto dura?

Una de los aspectos que a veces crea confusión en relación con la gestión de visados es la diferencia entre la duración del visado y la máxima estancia permitida. La duración del visado es el periodo durante el cual podemos entrar en el país sin necesidad de solicitar un nuevo visado. Dependiendo del país, este periodo puede empezar a contar el primer día que se entra en el país, como sería el caso de China, o, como ocurre en otros países, el día que se concede el visado.

Y dentro del periodo de duración del visado, la máxima estancia permitida es el número máximo de días que podemos permanecer en el país durante el periodo de vigencia del visado.

En el caso del visado de negocios para China, la estancia estándar permitida es de 30 días. Y en lo que se refiere a la duración del visado, cuando se solita de una o de dos entradas, la duración es de tres meses. Sin embargo, cuando se ha viajado a China por lo menos dos veces se pude solicitar un visado de múltiples entradas, que pude durar o 6 meses o 12, dependiendo de la documentación soporte que se presente con la solicitud.

 

Todo esto son plazos estándar. En el caso de China se puede solicitar más días de estancia y mayor duración para el visado, pero hay que justificarlos suficientemente bien para que la petición sea aprobada. 

Continue reading
696 Hits
0 Comments

Como enviar trabajadores a Nueva Zelanda para hacer asistencias técnicas

Como enviar trabajadores a Nueva Zelanda para hacer asistencias técnicas

Nueva Zelanda es uno de esos países que no exige visado a los españoles que quieren entrar en país para hacer turismo o mantener una serie de visitas relacionadas con los negocios.

Como suele ocurrir en muchos de estos casos, las empresas suelen caer en la tentación de enviar sin visados trabajadores que realmente van a realizar actividades dentro de un centro de trabajo. Puede ser en actuaciones relacionadas con el mantenimiento de algún equipo, su puesta a punto, la supervisión de una instalación, etc.

Desplazamiento, en los que el trabajador no va a dejar de estar nunca contratado por la empresa española que, además, se hacer cargo de todos sus gastos.

En estos casos, el país, no suele entender que haya riesgo de inmigración ilegal ya que entiende que existe arraigo más que suficiente en el país de origen como para que la persona no se quiera quedar ilegalmente en el país.

Pero sin embargo, si le preocupa que el trabajador extranjero pueda estar en un centro de trabajo, con todo lo que esto significa, en una situación migratoria ilegal.

Y es por esto que, en el caso de Nueva Zelanda, es necesario sacarse un visado de trabajo que se conoce como de “propósito específico” que le va a permitir al trabajador permanecer en el país, realizando este tipo de actividades por un periodo de hasta 3 meses que llegado el caso podrían alargarse hasta 6 e incluso más si se justifica convenientemente.

 

Enviar trabajadores sin el susodicho visado puede suponer que los detecten en la frontera y, directamente, los hagan volver a casa.

Continue reading
679 Hits
0 Comments

Gestionando visados para Australia

Gestionando visados para Australia

A diferencia de lo que ocurre con otros países, los españoles no podemos entrar en Australia sin tramitar algún tipo de visado. A la hora, pues, de plantearnos su tramitación tenemos que tener en cuenta que nos encontramos ante uno de los países más serios en lo que se refiere a la protección y control de sus fronteras.

Incluso si únicamente queremos desplazarnos a este país por motivos de turismo, tendremos que tramitar una autorización electrónica (ETA) también conocida como visa 601.

Todos los visados para Australia se tramitan por Internet a través de la página que el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras tiene para tal efecto. Si tiene curiosidad puede acceder a esta página aquí.

Dos son los principales problemas con los que nos enfrentamos a la hora de tramitar nuestro visado para Australia.

El primero es la gran variedad de visados que nos ofrece este país (más de 100). Puede acceder a la lista completa pulsando aquí. Como ocurre siempre con la gestión de visados, el visado nos autoriza a llegar hasta la frontera, pero no nos asegura que vayamos a entrar. La decisión final de que entremos o no va a depender del oficial del DIPA que nos reciba en el aeropuerto de entrada. Si no hemos tramitado el visado correcto, nos podemos encontrar con que tengamos que volvernos a casa. 

 

El segundo es que el proceso de solicitud puede resultar algo engorroso y únicamente puede realizarse en Ingles. Tiene que tener la documentación preparada porque va a necesitar escanearla y subirla a la página web aunque en la página web antes comentada podemos encontrar información detallada sobre la documentación que hay que preparar. 

Continue reading
869 Hits
0 Comments